Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

пасмурно-16 °C

Онлайн трансляция

В Лотошинском районе продолжается комплексное благоустройство дворовых территорий

20 сент. 2018 г., 10:55

Просмотры: 217


Комплексное благоустройство дворов включает в себя установку детских площадок, освещение, парковочные места, озеленение, контейнерные площадки для сбора мусора, а также информационные щиты.

Все работы выполняются в соответствии с требованиями областного Закона «О благоустройстве». В текущем году, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, требования к комплексному благоустройству дворовых территорий были расширены. В дополнение к шести обязательным элементам рекомендовано также устанавливать во дворах лавочки и урны для сбора мусора в тех местах, где это удобно для жителей. Кроме того, на новых детских игровых площадках, построенных по губернаторской программе, будут установлены камеры видеонаблюдения, подключенные к системе «Безопасный регион».

Дмитрий Пестов, зампред правительства Московской области

– Реализация губернаторской программы по комплексному благоустройству дворовых территорий активно ведется на территории региона с 2015 года. Ежегодно в порядок приводится не менее чем 10% от общего количества дворов, нуждающихся в благоустройстве. За предыдущие три года уже комплексно благоустроено более 4800 дворовых территорий.

Чем сельская местность всегда отличалась от городской? Прежде всего, отсутствием благоустроенных дворовых территорий. Благодаря реализации государственной программы Московской области «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы эта проблема начала решаться и в селах. По словам ведущего специалиста отдела перспективного развития территории администрации сельского поселения Микулинское Алексея Куценко, в текущем году с привлечением субсидий из федерального бюджета и бюджета Московской области в селе Микулине по адресу: ул. Школьная, д. 15 было отремонтировано асфальтобетонное покрытие дворовой территории.  В результате проведенного аукциона на право производства ремонтных работ на дворовых территориях победителем был признан ООО «Арника», с которым были заключены муниципальные контракты МК №0848300065918000027 от 21.05.2018 г. Общая площадь ремонта асфальтового покрытия составила 954,4 кв. м, включая ремонт внутридворового проезда – 601 кв. м, подходы к подъездам – 69 кв. м, трех парковок для автотранспорта – 284 кв.м.
Еще одно новшество для сельчан – детские игровые площадки, которые с некоторых пор повсеместно открываются в Подмосковье и в деревнях. В начале июля такое событие состоялось в деревне Введенское. Детский городок, к радости местной детворы, торжественно открыли депутат Московской областной думы Сергей Юдаков и представители администрации сельского поселения Микулинское. Горки, качели, карусели и всевозможные лазейки – все новое, яркое и очень интересное. Именно о такой детской площадке мечтали и родители детей.