Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Эксперты ОНФ: Большинство подмосковных детских площадок не соответствуют требованиям ГОСТов

28 июня 2017 г., 8:10

Просмотры: 270


Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили состояние детских площадок в Московской области. Мониторинг прошел в рамках общероссийской акции ОНФ «Безопасный двор». Большинство проверенных площадок не соответствуют требованиям ГОСТов.

В рамках мониторинга благоустройства городской среды активисты регионального отделения ОНФ в Московской области проверили 104 детские площадки в 35 городах и районах региона. Выявлены такие нарушения, как ненадлежащее техническое состояние, нарушения в конструкции площадок, создающие опасность при эксплуатации, ненадлежащее техническое обслуживание либо его полное отсутствие, бытовой и строительный мусор на площадках.

Обшарпанные горки, погнутые и покосившиеся качели, лесенки и карусели, заросшие песочницы встречают детей во дворах Клина, Солнечногорска, Рузы, Лобни, Егорьевска, города Куровского Орехово-Зуевского района. На одной из детских площадок Волоколамска по улице Кузина игровые сооружения вырваны из земли и повалены. На улице Пролетарской прямо возле игровых элементов свалены в кучу остатки деревьев. А в деревне Давыдово Орехово-Зуевского района у дома № 7 по улице Заводской обнаружены детские площадки с опасными некрашеными горками с заусенцами, поврежденными, шаткими, незакрепленными конструкциями, без освещения. Детские площадки не ухожены, заросли бурьяном. Нередко площадки соседствуют с кучами мусора и завалившимися сараями. В Клину на улице Дзержинского рядом с игровыми конструкциями огромная глубокая дыра в асфальте прикрыта парой гнутых железок. В Солнечногорске подобные дыры обнаружены рядом с детскими площадками по адресам улица Пролетарская, дом 18 и Центральная, дом 5. На улице Обуховской качели висят на деревьях и стоит сломанная деревянная горка, по которой без заноз не съехать. Во дворе дома 13 по улице Льва Толстого оригинальным ограждением детской площадки служат трубы теплотрассы с торчащими клочьями стекловаты.

«Такие площадки представляют прямую угрозу безопасности, здоровью и жизни наших детей. К сожалению, те, кто должен отвечать за состояние площадок, вспоминают о своих обязанностях только после очередного несчастного случая. По итогам рейдов мы заполнили анкеты, сделали фотографии и составили общую картину состояния детских площадок. Эксперты ОНФ обратились в региональную прокуратуру, Госадмтехнадзор и органы местного самоуправления с просьбой устранить выявленные нарушения. Народный фронт держит на контроле состояние подмосковных дворов», – отметил член регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Московской области Дмитрий Дупак.

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области