Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Бесконтактная система оплаты проезда стала доступна на 20 станциях метро Москвы

22 июля 2016 г., 11:05

Просмотры: 144


Теперь у владельцев бесконтактных банковских карт есть возможность оплатить поездку непосредственно при проходе через турникет на 20 станциях столичного метро. До конца лета технология будет внедрена на 85 станциях

Зону охвата бесконтактной системы оплаты проезда в столичной подземке расширили до 20 станций, говорится в сообщении пресс-службы ГУП «Московский метрополитен».

«Пассажиры Московского метрополитена могут воспользоваться банковскими картами с технологией PayPass/PayWave для оплаты проезда еще на восьми станциях. Теперь у владельцев бесконтактных банковских карт есть возможность оплатить поездку непосредственно при проходе через турникет на 20 станциях столичного метро. До конца лета технология будет внедрена на 85 станциях», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в июле технология PayPass/PayWave появилась еще на восьми станциях метро: «Белорусская» – кольцевая, «Проспект мира» – радиальная, «Комсомольская» – радиальная, «Чкаловская», «Павелецкая» – кольцевая, «Парк культуры» – радиальная, «Охотный ряд» (северный вестибюль) и «Пушкинская». Оборудованием для считывания банковских карт оснащено по одному турникету в линейке. Он обозначается специальным стикером и располагается ближе всего к посту контролера.

Оплатить проезд при проходе через турникеты столичного метро могут владельцы карт любого банка-эмитента. Для этого необходимо просто приложить свою банковскую карту с поддержкой технологии PayPass/PayWave к желтому считывателю (валидатору) на турникете. При этом со счета банковской карты будут списаны денежные средства в размере 50 рублей, а с банковских карт с транспортным приложением «Тройка» – сумма в соответствии с записанным на нее тарифом.

«Столичное метро продолжает увеличивать количество станций, на которых есть возможность оплатить проезд, минуя кассу. Это позволит пассажирам сократить время поездки, а потому, на мой взгляд, данный сервис будет пользоваться у москвичей и гостей столицы все большей популярностью», -  приводятся в сообщении слова начальника метрополитена Дмитрия Пегова.

Источник: riamo.ru
Фото РИАМО, Александр Кожохин