Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Автоинспекторы проверят правила перевозки детей в автомобилях

02 февр. 2017 г., 10:53

Просмотры: 302


Значительное место в работе сотрудников Госавтоинспекции уделяется пропаганде использования детских удерживающих устройств.

Так, в Лотошинском муниципальном районе регулярно проводятся рейдовые мероприятия по контролю за применением автовладельцами детских кресел и специальных удерживающих устройств. Постоянно выявляются нарушители, наказываемые штрафами, а сотрудники ГИБДД неустанно напоминают каждому водителю о том, что при перевозке маленьких пассажиров детское кресло сможет уберечь ребенка от страшной трагедии. В январе текущего года на территории района за подобное правонарушение были оштрафованы 16 автомобилистов.  

В феврале (01, 08, 18 и 25) запланировано проведение новых проверок на дорогах.

Госавтоинспекция напоминает, что водитель любого транспортного средства при перевозке малолетних детей должен максимально обезопасить их пребывание в автомобиле. Согласно действующим правилам дорожного движения, водитель должен совершить ряд прописанных действий, а именно, в автомобиле, оснащенном ремнями безопасности, перевозить детей до 12-ти лет возможно лишь при использовании специального удерживающего устройства (автокресла или автолюльки). Помимо этого, в правилах дорожного движения сказано, что для этих же целей могут подойти иные устройства безопасности. За нарушение требований перевозки третья часть статьи 12.23 КоАП предполагает для водителя, не соблюдающего правила, серьезный штраф - 3.000 рублей

Иван Воротынцев, начальник ОГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району