Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Атмосферу уюта в гостинице "Усадьба" создает женский коллектив

10 марта 2017 г., 10:32

Просмотры: 516


Бытует мнение, что большинство россиян, в отличие от жителей западных стран, рестораны посещают только в связи со значимыми для них событиями. Но если говорить конкретно о Лотошинском районе, то гостиничный комплекс «Усадьба» пользуется большим спросом у населения не только в праздники. Сюда с удовольствием приходят и приезжают без всякого повода семьями просто отдохнуть и вкусно поесть.

В рабочие дни во время обеденного перерыва здесь можно увидеть сотрудников районных организаций. Разнообразная кухня и доброжелательный персонал располагают к домашней обстановке. Накануне 8 Марта мы встретились с женской половиной коллектива, которая и создает атмосферу уюта в этом заведении.

При входе в здание нас с улыбкой встретила администратор Анастасия Родионова. Высокая и стройная, она больше похожа на стюардессу. И я не ошиблась, как оказалось, это была детская мечта девушки. Но судьба распорядилась иначе.

Чашечка кофе за счет заведения

– Я окончила Волоколамский колледж по специальности юриспруденция, – рассказывает Анастасия. – Поиск работы по профессии результатов не дал, и тогда по объявлению в газете я пришла в гостиничный комплекс «Усадьба», куда требовалась горничная. В результате собеседования мне предложили поработать официанткой, и я с радостью согласилась.

Молодая девушка с улыбкой вспоминает свой первый рабочий день, когда ей пришлось обслуживать корпоративный вечер. Он был самым трудным. Не имея опыта, ей сразу доверили такое ответственное дело. Но именно это и предопределило ее дальнейший выбор. Через полтора года Анастасия уже стала администратором. Значит, карьерный рост возможен и здесь.

– Конечно, – подключается к разговору ее коллега Маргарита Буйная, старший администратор, работающая в гостиничном комплексе с самого открытия в 2014 году. – Я считаю, что при желании карьерный рост возможен в любой профессии. У нас, например, можно дорасти до управляющего.

По ее словам, самое главное в их должности – умение работать с людьми:

– Это и сложно, и интересно. Мы первые, кто встречает посетителей нашего заведения. От того, как мы их примем, и будет зависеть, захотят ли они обратиться к нам еще. Гости бывают разные, мы стараемся не допускать конфликтных ситуаций, а если это происходит, улаживаем их сразу. Как? Мило улыбаемся, предлагаем чашечку кофе за счет заведения, и недоразумение исчерпано. К счастью, такие случаи бывают не часто.

Целый день на ногах

В женском коллективе помимо администраторов трудятся две официантки, два повара и одна горничная.

Посетителей ресторана первыми встречают официанты. С Зоей Скибой и Екатериной Шашниковой встретиться не удалось, у них в этот день был выходной. Но об их безукоризненной работе говорит книга отзывов и предложений, где в их адрес одни благодарности. Согласитесь, целый день на ногах с подносом в руках, при этом всегда должно быть хорошее настроение – дело трудное, это выдержит не каждый. Но девушки справляются. У Зои опыт работы в одном из крупных ресторанов Москвы, Екатерина новичок, только вступила на свой трудовой путь. Обучаясь на месте, она уже доказала, что не ошиблась в выборе профессии. К тому же работа официанта как никакая другая стимулирует материально, ведь помимо основного заработка у официанток бывают чаевые, которые приветствуются.

Легенда кухни

Стоит отметить, что в книге отзывов немало добрых слов сказано о поваре ресторана Людмиле Алексеевне Хриткиной. «Легенда кухни» – так написал о ней один из посетителей. И это поистине так. Более 40 лет отдала она любимой работе.

– Кого я только ни кормила, – рассказывает Людмила Алексеевна, – и в ресторане «Алтай», что в Москве при редакции газеты «Правда», и в школе, и детсаде, и в диетической столовой. Для меня нет такого блюда, которого я не смогла бы приготовить.

Почти два десятка лет Людмила Алексеевна живет в Лотошине, и здесь она заработала достойную репутацию, трудясь в общепите Райпо и кафе «Кировское». В ресторане «Усадьба» повар со дня открытия. Год назад ей в помощники пришла Анна Кирьянова, которая успешно постигает поварскую науку и уже может вполне заменить Людмилу Алексеевну, отпустив ее на выходные.

Рассказывая о себе, эти красивые труженицы не могли не упомянуть о своем руководителе, который сумел сплотить их в единый дружный коллектив.

– Он стратег, – сказали они в один голос. – Без единого крика или грубого замечания Павел Васильевич может тактично поправить нас, и мы быстро устраняем все недостатки. Мы его иногда с одного взгляда понимаем. А еще он к каждому празднику дарит нам подарки. А что нам, женщинам, еще надо? Внимания и доброго отношения. И тогда любой труд будет в радость.

Альбина Карягина
Фот автора