Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Арендная плата за землю в Подмосковье в 2018 году не вырастет – Минмособлимущество

07 июля 2017 г., 10:18

Просмотры: 354


Ставка арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Московской области, в 2018 году не изменится, сообщает пресс-служба областного министерства имущественных отношений.

«Мособлдума одобрила все три законопроекта, представленные министром имущественных отношений Московской области Андреем Аверкиевым 6 июля на 28-м пленарном заседании. В результате в будущем году в Подмосковье ставка арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности области, останется на уровне 2017 года, а оплату за изменения вида разрешенного использования земельного участка можно будет вносить в рассрочку», – говорится в сообщении.

Изменения в закон «О регулировании земельных отношений в Московской области», разработанные Министерством имущественных отношений, касались администрирования платы за изменение вида разрешенного использования земельных участков, отмечается в материале.

«Предлагается дополнить закон рядом положений – возможностью установления рассрочки при внесении платы, полномочиями Минмособлимущества обращаться в суд в том случае, когда собственник земельного участка уклоняется от внесения платы, возможностью продления сроков, направления документов собственнику, когда надо уточнить размер кадастровой стоимости», – пояснил Андрей Аверкиев, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Докладывая о проекте закона Московской области «О внесении изменения в Закон Московской области “О прогнозном плане приватизации имущества, находящегося в собственности Московской области, на 2017–2019 годы”», Андрей Аверкиев  предложил дополнить прогнозный план акциями акционерных обществ, которые находятся в собственности области.

«В Перечень хозяйственных обществ, акции (доли в уставных капиталах) которых находятся в собственности Московской области и подлежат приватизации в 2017 – 2019 гг., планируется включить акции открытого акционерного общества «Компания развития Свободной экономической зоны "Солнечногорск – Шереметьево"» и акции открытого  акционерного общества "Центральная пригородная пассажирская компания". Пакеты акций будут продаваться на аукционе, их начальная стоимость будет определяться по отчету независимого оценщика», –сообщил Аверкиев

Третий законопроект был разработан в целях поддержания и развития экономической и инвестиционной активности на территории Московской области, недопущения роста финансовой нагрузки на арендаторов земельных участков, поясняется в сообщении.

«Смысл его в том, что мы оставляем ставку арендной платы на уровне 2017 года и не повышаем ее в 2018 году, – прокомментировал Андрей Аверкиев и попросил депутатов поддержать и принять в трех чтениях законопроект.

Закон Московской области «Об установлении базового размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Московской области или государственная собственность на которые не разграничена на территории Московской области, на 2018 год» был принят, заключается в сообщении. 

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области