Яндекс.Погода

четверг, 26 мая

пасмурно+5 °C

24 га земли и 5 объектов коммунального хозяйства передали в собственность Сергиево‑Посадского округа

21 февр. 2022 г., 16:08

Просмотры: 1


В рамках многолетнего взаимодействия Минмособлимущества и Минобороны России продолжается работа по передаче земли из федеральной собственности в собственность муниципалитетов для вовлечения их в хозяйственный оборот, дальнейшей эксплуатации и благоустройства.

Так, в собственность  городского округа Сергиево-Посадский передан земельный участок общей площадью 24 га, расположенный в деревне Назарьево, на котором располагаются жилые дома и объекты социальной  инфраструктуры.

Помимо этого, в распоряжение Сергиево-Посадского округа перешли 5 объектов коммунального хозяйства военного городка №383. Это водонапорная башня, здание над артезианской скважиной, станция обезжелезивания,  насосная станция склада мазута и котельная.

«Передаче из федеральной в муниципальную собственность предшествует большая совместная работа Минмособлимущества и Минобороны России, которую мы проводим с 2012 года. Это важный момент и для муниципалитетов, и для жителей, поскольку передача земельных участков, инженерной инфраструктуры и объектов недвижимости помогает решать важные социальные задачи. К примеру, переданный земельный участок в собственность позволит администрации городского округа Сергиево-Посадский обслуживать и благоустраивать данную территорию, а переданные в свою очередь сооружения коммунального хозяйства - эксплуатировать и проводить ремонтно-восстановительные работы», - прокомментировала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

 

Фото с сайта stroika12.com

Обсудить тему

Введите символы с картинки*