Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

16 марта – день образования подразделений экономической безопасности в системе МВД

16 марта 2017 г., 10:51

Просмотры: 287


Предшественником этой службы был знаменитый отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией (ОБХСС), созданный 16 марта 1937 года в составе Главного управления милиции Народного комиссариата внутренних дел СССР. 
На сегодняшний день основными целями и задачами группы экономической безопасности и противодействия коррупции (ГЭБиПК) являются предупреждение, пресечение и выявление преступлений экономической, налоговой и коррупционной направленности.

В ОМВД России по Лотошинскому району в ГЭБиПК несут службу двое сотрудников: старший оперуполномоченный подполковник полиции Надежда Васильевна Скородумова и оперуполномоченный старший лейтенант полиции Денис Михайлович Шмаков.

Надежда Васильевна начала свою службу в налоговой полиции, взяв на себя обязанности по выявлению, предупреждению и пресечению налоговых и экономических преступлений и правонарушений. В ОМВД России по Лотошинскому району пришла в 2013 году на должность оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции. За время работы зарекомендовала себя грамотным, добросовестным и принципиальным сотрудником. В апреле 2015 года была назначена на должность старшего оперуполномоченного ГЭБиПК.

Сегодня Надежда Васильевна успешно сочетает напряженную работу полицейского и семейные обязанности – она мать троих детей. Стаж работы в правоохранительных органах помогает добросовестно исполнять свой служебный долг и быть достойным примером для подчиненных.

На счету Надежды Васильевны немало выявленных преступлений. В 2016 году группой выявлено 10 преступлений экономической направленности, в числе которых было изъятие фальсифицированной алкогольной продукции на сумму более 4 миллионов рублей. В районный бюджет по уголовному делу возмещено 700 тысяч рублей.

Руководство Отдела поздравляет сотрудников группы экономической безопасности с праздником, а также отмечает и ветеранов ОВД. За минувшие полвека в этом подразделении Лотошинского ОВД постигал нелегкую науку и практику следствия не один десяток оперативников. Назвать всех поименно – достаточно трудное дело. Но многие достойны, чтобы накануне этой юбилейной даты вспомнить их с благодарностью. Бывший начальник Лотошинской вневедомственной охраны Владимир Федорович Расскосов, с 1970 года работавший старшим инспектором ОБХСС. С 1980 года ОБХСС Лотошинского ОВД возглавил Анатолий Васильевич Тишин. Более 25 лет отдал службе Николай Георгиевич Куц (которого на сегодняшний день уже нет с нами). Начав службу с инспектора ОБХСС в 1969 году, в 1992 он стал начальником ОБПСЭ Лотошинского ОВД. С 1995 по 2000 год руководил подразделением Евгений Васильевич Подмарёв, который начинал службу в этом подразделении с опер­уполномоченного ОБПСЭ Лотошинского ОВД. Далее в должности начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями Лотошинского ОВД работал Андрей Анатольевич Барков, прослуживший в органах внутренних дел более 15 лет. Руководство Отдела также отмечает ветерана ОВД Бориса Ивановича Мумина, который нес добросовестную службу в должности старшего инспектора ОБПСЭ 13 лет.

Благодаря богатому профессиональному опыту и знаниям ветеранов органов внутренних дел полицейские сегодня успешно несут службу на благо граждан. Верность присяге, забота о соотечественниках, честность и принципиальность – все эти качества становятся доброй традицией и преемственностью для младших поколений.

Родион Кульнев