Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

облачно с прояснениями+8 °C

15 апреля – начало общероссийского голосования за объекты городской среды

12 апр. 2022 г., 13:32

Просмотры: 19


Второе Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства пройдёт в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».  Организаторами выступают Минстрой и Минцифры. 

В прошлом году в голосовании  приняли участие почти 10 миллионов человек.

В этом году голосование по приоритетным объектам для благоустройства городов будет проходить с 15 апреля по 30 мая.
Михаил Хайкин,министр благоустройства Московской области:
 - Жители Московской области всегда активно участвуют в вопросах формирования комфортной городской среды. Наш регион меняется из года в год. И все эти изменения происходят при плотном взаимодействии с жителями. В прошлом году от нашего региона в голосовании приняло участие почти 300 тысяч человек. В этом – ожидаем такую же большую активность и интерес жителей к повышению уровня комфортности в городах, которых они живут.

 От Московской области на голосование будет вынесено 269 территорий в 56 округах. Принять участие в нем сможет каждый гражданин России старше 14 лет — он может отдать свой голос за одну из предложенных территорий. Территории-победители преобразятся в 2023 году.

Проголосовать за объекты благоустройства помогут волонтеры. По словам министра Правительства Московской области по социальным коммуникациям Екатерины Швелидзе, корпус «Волонтеров Подмосковья» уже готов к работе над проектом, ребята заранее зарегистрировались на федеральной платформе и прошли обучение. Добровольцы будут информировать жителей о проекте, привлекать их к участию в голосовании и помогать в выборе объектов на специальном портале. 

Процесс голосования устроен максимально просто. Проголосовать можно:
•  на странице za.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе»;
•  через приложение волонтёров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*