Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

14 мемориалов Лотошинского района посетили участники велопробега "Дорога Памяти" 6 мая

07 мая 2017 г., 13:00

Просмотры: 408


Дань уважения и памяти павшим воинам в Великой Отечественной войне на территории Лотошинского района отдали участники велопробега «Дорога Памяти», состоявшегося 6 мая. Организаторы мероприятия, сотрудники городского поселения Лотошино, подготовили для велосипедистов солидный маршрут, обшей протяжённостью 60 километров, пролегающий по населенным пунктам п. Лотошино, д. Новое Лисино, д. Калицино, д. Дьяково, “Курган Памяти”, д. Звягино, д. Чапаево, д. Хилово (памятник танкистам), д. Рождество, д. Нововасильевское, д. Малеево, д. Новошино, п. Кировский.

Почти 30 человек, жителей Лотошинского и соседних районов, приняли старт памятного пробега от КДЦ «Русь». В мероприятии приняли участие и совсем юные велосипедисты, которые, несмотря на возраст, с достоинством преодолели 30–километровую часть маршрута.

Солнечная погода оставила велосипедистов после 40-километровой отметки, резко сменившись на дождь и ветер. Но это лишь подогревало желание оставшихся участников с достоинством завершить маршрут, уважая память защитников Лотошинской земли.

Из 14 памятных мемориалов особенным стало посещение обелиска в бывшей деревне Малеево (полностью уничтоженной фашистами в ходе боевых действий в ВОВ), который одиноко и гордо, стоит в поле недалеко от д. Нововасильевское. 

Финальная точка маршрута встретила велосипедистов сильным дождем. Вымокшие, но преисполненные чувством выполненного долга, участники пробега торжественно возложили цветы к мемориалу в сквере поселка Лотошино.

Стоит отметить самую младшую и самую старшую участниц пробега из числа тех, кто от начала и до конца проехал маршрут: Анастасия Шемякина и Валентина Нетесова, с достоинством преодолели 60 - километровую дистанцию.

Благодарю всех, кто в преддверии 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне присоединяется к подобным акциям, которые на примере воспитывают и укрепляют чувство патриотизма в сердцах и умах современников.

Роман Варцев
Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц