Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+7 °C

12 мест в России, которые можно принять за заграницу

20 июля 2020 г., 9:25

Просмотры: 442


Закрытие границ— не трагедия, а прекрасная возможность исследовать родные просторы. Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip составил список мест, непохожих на Россию: на случай, если вы соскучились по поездкам за рубеж.

Архангельское (Московская область)
На что похоже:
 Версальский парк.
Чудное загородное имение, в которое заезжали погостить Пушкин и Карамзин, открыто для посетителей: это огромный роскошный парк с галереями, садами, гротами и скульптурами. Также на территории расположены несколько дворцовых зданий-музеев, интерьеры которых, конечно, немного уступают Версальским, но пройтись по ним всё равно интересно. Архангельское прекрасно абсолютно в любую погоду и время года, да и приезжать сюда можно бесчисленное количество раз — просто отдыхать душой, бродить по тенистым аллеям, кататься в санях и пить горячий травяной чай с пирожками.
Как добраться: на автобусах № 549 и 541 или маршрутном такси № 151 от станции метро «Тушинская» до остановки «Санаторий».

Быково (Московская область)
На что похоже:
 усадьба в английском викторианском стиле с ландшафтным парком и церковью, напоминающей об архитектуре Будапешта и Праги.
Причудливая церковь в неоготическом стиле и усадебный дом, словно перенесённый в Подмосковье из фильма «Искупление» — идеальное место, чтобы сбежать на несколько часов от надоевшей ежедневной рутины. Оба строения — проекты известного архитектора Василия Баженова: свой парк он создавал по образу и подобию благородных домов Англии, а при строительстве церкви просто дал волю фантазии.
Как добраться: на электричке с Казанского вокзала до платформы «Удельная», далее на маршрутном такси № 23 или 39 до остановки «Храм»; на автобусе № 424 или 478 от станции метро «Выхино»; на автобусе № 441 или маршрутном такси № 525 от метро «Кузьминки»; на личном транспорте.

Быково (Московская область)

Быково (Московская область)

Киногородок Piligrim Porto (Московская область)
На что похоже
: старинное голландское поселение.
Киногородок — это декорации, построенные для съёмок сериала «Записки экспедитора тайной канцелярии» (а после многократно использовавшиеся в других кинопроектах) и изображающие европейский портовый город XVIII столетия. Если бродить по бутафорским улицам и делать фотографии у позорного столба кажется вам недостаточно интересным, поблизости есть усадьба бабушки Лермонтова — Середниково. Развлечений хватит на весь день!
Как добраться: от Ленинградского вокзала на электричке до станции «Фирсановка», оттуда — пешком, на такси или автобусе №40 до остановки «Санаторий “Мцыри”».

Кондуки, или Романцевские горы (Тульская область)
На что похоже:
 национальные парки США.
Самая инстаграмная локация Тульской области. Инопланетный пейзаж: голубые и зелёные озёра, рельефные каньоны. Этот ландшафт стал результатом добычи угля, залежи которого когда-то находились очень близко к поверхности. Особенно прекрасны Романцевские горы на закате. В тёплое время лучше приехать сюда с палаткой и остаться на ночь: на рассвете часто появляется фотогеничный туман, в озёрах можно купаться и ловить рыбу.
Как добраться: на электричке с Московского вокзала или автобусе с автостанций «Тёплый Стан», «Красногвардейская», «Орехово» до Тулы, затем на автобусе до Богородицка, оттуда на такси. Но удобнее всего на личном автомобиле.

Кондуки, или Романцевские горы (Тульская область)

Кондуки, или Романцевские горы (Тульская область)

Выборг (Ленинградская область)
На что похоже:
 Скандинавия.
Ленинградская область сама по себе похожа на северную Европу, но Выборг — особенно. Этот город в разные периоды своей истории принадлежал не только России, но и Швеции, и Финляндии: с тех времён сохранились замок-крепость, бастионы, несколько колоритных домов и улицы, выложенные брусчаткой. Даже главное местное лакомство, выборгский крендель, больше напоминает брецель, чем отечественный калач! Кстати, вокруг Выборга — прекрасная северная природа с сосновыми лесами. В шести минутах езды от центра на берегу Финского залива — умиротворённый (и почти всегда безлюдный) парк Монрепо, созданный приглашённым из Италии архитектором.
Как добраться: из Санкт-Петербурга на электричке или поезде «Ласточка» с Финляндского вокзала либо на автобусе от станции метро «Парнас».

Выборг (Ленинградская область)

Выборг (Ленинградская область)

Элиста (республика Калмыкия)
На что похоже:
 Монголия.
Калмыкия — край самобытный. Во-первых, здесь как будто переносишься в прошлый век. В хорошем смысле: гостеприимные люди, рассматривающие путешественников с любопытством, кондукторы в маршрутках, уютные маленькие столовые вместо дорогих ресторанов. Во-вторых, местная природа — это живописные степи без деревьев на горизонте, зрелище рядовому москвичу непривычное. А главное — удивительные буддийские хурулы, монастыри и пагоды, напоминающие монгольские храмы. Кстати, именно здесь, в Золотой обители Будды Шакьямуни, находится самая большая в России статуя Будды — девять метров в высоту. Местная кухня — разговор отдельный. Конину, суп из бараньих внутренностей и чай со сливочным маслом и солью туристы долго вспоминают с восторгом.
Как добраться: из Волгограда на рейсовом автобусе с автовокзала «Центральный».

Йошкар-Ола (республика Марий-Эл)
На что похоже:
 местами напоминает Бельгию, хотя городу больше подходит характеристика «сумасшедшая эклектика».
Ещё около пятнадцати лет назад Йошкар-Ола была совершенно непримечательным провинциальным городком. Но всё изменилось, когда бывший губернатор решил придать марийской столице облик, привлекательный для туристов. Набережная реки Кокшаги теперь носит название Набережная Брюгге: путешественники описывают её как «нечто среднее между Европой и сказочной страной». В городе вообще много занятного — странные памятники историческим личностям и литературным персонажам, множество церквей. И за всем этим — интересная история народа, исповедующего язычество.
Как добраться: из Москвы на поезде.

Болгар (республика Татарстан)
На что похоже:
 Мечеть шейха Зайда в ОАЭ или индийский Тадж-Махал.
Побывать в Татарстане будет многим интересно: Казань в последние несколько лет стала пунктом, обязательным к посещению. А вот до Болгара доезжает не каждый. Это древний город-музей, некогда бывший столицей средневекового государства Волжская Булгария. Здесь можно узнать историю этого края, посмотреть на сохранившиеся мусульманские постройки и сделать шикарные фото на фоне Белой мечети: не поставите геотег, никто и не догадается, что из России вы не выезжали.
Как добраться: из Казани на рейсовом автобусе с автовокзала «Южный». 

Озеро Баскунчак (Астраханская область)
На что похоже:
 Мёртвое море.
Озеро Баскунчак называют «всероссийской солонкой», ведь именно здесь добывают 80% отечественной соли. Конечно, осмотреть Баскунчак можно за несколько часов, но приезжать сюда лучше всего летом, на недельку-другую: остановиться в санатории, каждое утро приходить на огромный белоснежный «пляж», где вместо песка — соляная корка, болтаться на воде, словно поплавок, потом обмазываться лечебной глиной с ног до головы. В свободное от процедур время можно заниматься хайкингом — подняться на гору Большое Богдо, священную для соседей — калмыцких буддистов, отыскать «поющие скалы». Или дегустировать казахскую кухню и пить кумыс в немногочисленных ресторанчиках-шатрах.
Как добраться: на поезде Москва — Астрахань (сходить на станции «Верхний Баскунчак»), далее на такси.

Остров Кунашир (Курилы)
На что похоже:
 Ирландия.
Когда Кунашир покрыт зеленью, его легко спутать с Ирландией. На Курилах есть своя собственная «Тропа гигантов», внешне почти не отличающаяся от той, что в Северной Ирландии. Это место называется мыс Столбчатый, как и ирландский «родственник», оно представляет собой ряды многогранных базальтовых колонн. Лето на Курилах обычно прохладное и туманное, а вот осень длинная и тёплая — идеально для визита.
Как добраться: на самолёте до Южно-Сахалинска, оттуда на теплоходе.

Роза Хутор (Сочи, Краснодарский край)
На что похоже:
 Андорра.
Роза Хутор напоминает княжество Андорра: разноцветные домики, построенные по обе стороны быстротечной реки, величественные горы вокруг, бальнеологические курорты. Летом — хайкинг по зелёным холмам, зимой — горные лыжи, сноуборды, спа и глинтвейн с фондю. Правда, Андорра считается одним из самых дешёвых зимних курортов западной Европы, а Розу Хутор, напротив, называют самым дорогим в Краснодарском крае. Но зато здесь все говорят по-русски!
Как добраться: на самолёте из Москвы до Сочи, оттуда к курорту ходит автобус Sky Bus или скоростной поезд «Ласточка».

Бассейн реки Лены в республике Саха (Якутия)
На что похоже:
 на Китай или Францию.
Якутия — край суровый. Зимой температура здесь может опускаться ниже -40 градусов. Местные жители промышляют оленеводством, едят замороженное сырое мясо и делают колбасу из лошадиной крови. А ещё тут красиво! На берегу реки Лены, например, возвышаются Ленские столбы — практически двойник китайских «парящих скал» в парке Чжанцзяцзе, в видах которого черпал вдохновение Джеймс Кэмерон, создавая инопланетный пейзаж для фильма «Аватар». Кстати, в бассейне Лены находится ещё одна любопытная локация — песчаные дюны Тукуланы, очень похожие на Дюну Пила на юге Франции. 
Как добраться: на самолёте из Москвы в Якутск.


Автор текста: Маргарита Паймакова (OneTwoTrip)
Фото: OneTwoTrip

Обсудить тему

Введите символы с картинки*